Michaela Schober
Musicaldarstellerin

Geburtstag

20.07.1980

 

Größe

162 cm

 

Haarfarbe

braun (aktuell rot)

 

Augenfarbe

blau

 

Stimmfach

Sopran ( Vocalrange: H-e3)

 

Instrumente

Klavier, Gitarre, Flöte, Akkordeon

 

Sprachen / Dialekte

Hochdeutsch, Englisch, Bayrisch

Ausbildung
Gesang, Schauspiel, Tanz2001-2004

Musicaldarstellerin, German Musicalacademy Osnabrück

Theater-Engagements
Mariosa / Mutter
DIE PÄPSTIN2020

Schwäbisch Gmünd

Regie: Michael Schaumann

Frida Esserlin
NIMMERWIEDERMEHR (UA)2018

Thomaskirche Rothenburgsort

Regie: Dirk Schattner

Ensemble
LUTHER2017-2018

Deutschlandtournee

Regie: Andreas Gergen

Irene Molloy
HELLO DOLLY2016

Schwäbisch Gmünd

Regie: Michael Schaumann

Friedelind Wagner
FRIEDELINDS WAHNFRIED (UA)2016

Bayreuth Haus Winfried                                                                                                                                                 

Regie: Dirk Schattner

Ensemble
LUTHER2015-2017

Deutschlandtournee

Regie: Andreas Gergen

Elise
SOPHIES TRAUM (UA)2014

Katakomben-Theater, Essen

Regie: Gunnar Ewerts, Pascal Vogt

Giuseppina Verdi
EIN LIED VON FREIHEIT (UA)2012-2014

Gelsenkirchen

Regie: Mario Stork

Ensemble
REBECCA2012-2013

Palladium Theater Stuttgart

Regie: Francesca Zambello

Ensemble, Soul Girl, Mädchen am Feuer
JESUS CHRIST SUPERSTAR2011

Freilichtspiele Tecklenburg

Regie: Marc Clear

Böse Stiefmutter
ASCHENPUTTEL2010

Deutschlandtournee

Regie: Lars Arendt

Cross Swing Gesang
TANZ DER VAMPIRE2008-2010

Metronom Theater Oberhausen

Palladium Theater Stuttgart

Regie: Cornelius Baltus

Stiefschwester Mirinda
CINDERELLA2008

Freilichtspiele Tecklenburg

Regie: Annette Fischer, Micheal Schüler

Aloysia, Ensemble
MOZART2008

Freilichtspiele Tecklenburg

Regie: Cusch Jung

Diverse Rollen
THE BEST OF MUSICALS2007-2008

Europatournee

Regie: Dean Welterlen

Ensemble
JEKYLL AND HYDE2007

Freilichtspiele Tecklenburg

Regie: Cusch Jung

Diverse Rollen
MUSICAL STARLIGHTS2006-2007

Europatournee

Regie: Dean Welterlen

Baronin von Waldstätten
MOZART2006

Stadthalle Lübbecke

Regie: Max Messler

Ensemble
LES MISERABLES2006

Freilichtspiele Tecklenburg

Regie: Helga Wolf

Diverse Rollen
MUSICAL CLASSICS GALA2005

Theater an der Wien

Regie: Dean Welterlen

Nimue, Lady Anne
CAMELOT2005

Freilichtspiele Tecklenburg

Regie: Helga Wolf

Ensemble
HAIR2005

Freilichtspiele Tecklenburg

Regie: Dean Welterlen

Ensemble
DRACULA2004

Freilichtspiele Tecklenburg

Regie: Helga Wolf

Rosenfee
DIE SCHÖNE UND DAS BIEST2004

Freilichtspiele Tecklenburg

Regie: Annette Fischer, Michael Schüler

Konzert-Engagements
Die Gala der Musicalstars2021

(1 Konzert)

Sommerabend der Musicalstars2021

(3 Konzerte)

Die größten Musical Hits aller Zeiten - Summer Edition 20212021

(1 Streaming-Konzert)

At The Movies2021

(1 Streaming-Konzert)

Ein Musical-Sommerabend2021

(3 Konzerte)

Ein Musical-Sommerabend2020

(3 Konzerte)

Musical Tenors2020

(3 Konzerte)

Die Gala Der Musicalstars2020

(1 Konzert)

When Musical Meets History2020

(1 Konzert)

Jan Ammann - A Musical Lovestory2020

(5 Konzerte)

This Is The Greatest Show2020

(2 Konzerte)

Jan Ammann - Best of Live!2020

(1 Konzert)

Germany 12 Points!2019

(2 Konzerte)

When Musical Meets History2019

(1 Konzert)

Jan Ammann - Best Of Live!2019

(2 Konzerte)

Mitternachtsball2019

(1 Konzert)

Der Gala-Abend Des Musicals2019

(7 Konzerte)

Musical Tenors2019

(2 Konzerte)

A Musical Love Story2019

(7 Konzerte)

Der Gala-Abend Des Musicals2018

(1 Konzert)

Mitternachtsball – Theatre Of Blood2018

(1 Konzert)

Musical Tenors2018

(1 Konzert)

Movie Dreams2018

(1 Konzert)

Auf Der Straße Der Erinnerung2018

(3 Konzerte)

Inside Sound Of Music2018

(1 Konzert)

Auf Der Straße Der Erinnerung2017

(2 Konzerte)

The Gentlemen Of Musical – Winter Special2017

(3 Konzerte)

Mitternachtsball – Theatre Of Blood2017

(1 Konzert)

Michael Kunze – A Musical Tribute2017

(3 Konzerte)

Jan Ammann – Musical! (Christmas Edition)2016

(1 Konzert)

Winterzauber2016

(2 Konzerte)

Lebenslieder2016

(2 Konzerte)

Jan Ammann – Musical2016

(2 Konzerte)

Merci Chérie2016

(3 Konzerte)

Andreas Bieber – So kann das Leben sein…2016

(2 Konzerte)

Michael Kunze – A Musical Tribute2016

(3 Konzerte)

Germany: 12 Points!2016

(1 Konzert)

Stratmanns Winzerzauber2015

(1 Konzert)

Jan Ammann – Musical2015

(2 Konzerte)

Jan Ammann – Farbenblind2015

(5 Konzerte)

Stille Nacht – Lieder Zur Weihnachtszeit2014

(2 Konzerte)

Michael Kunze – A Musical Tribute2014

(2 Konzerte)

Classic Night Reutlingen2014

(1 Konzert)

Nico Müller – Music Was My First Love2014

(1 Konzert)

Jan Ammann – Farbenblind2014

(6 Konzerte)

Jan Ammann – Musical2014

(4 Konzerte)

40 Jahre Deutschland – Die Schlagershow2014

(1 Konzert)

Jan Ammann – Musical2013

(1 Konzert)

The Gentlemen Of Musical2013

(3 Konzerte)

Jan Ammann – Lampenfieber2011

Special Guest / (1 Konzert)

Auszeichnungen
Preisträgerin Landesgesangswettbewerb NRW2003
Halbfinalistin Bundeswettbewerb Gesang Berlin2003
Halbfinalistin Jugend kulturell Förderpreis “Musical”2003
Diskografie
Auf der Straße Der Erinnerung2017

Solo-CD (Michaela Schober)

Wunder Geschehen2016

Solo-CD (Jan Ammann)

Luther2015

Cast-Album

Superstars Des Musicals Vol.22015

Sampler

Best Of Musical Hits2015

Sampler

Best Of Musical2014

Sampler

Musical Friends For Charity2014

Sampler

Sophies Traum2014

Cast-Album

Ein Lied Von Freiheit2014

Cast-Album

Musicals From The Heart2013

Solo-CD

Jan Ammann – Lampenfieber2013

Live-Aufnahme 

Rebecca – Stuttgarter Fassung2012

Cast-Album